КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  1. Кальмар — 1 шт;
  2. Креветки – 80 гр;
  3. Сливки 33% — 100 мл;
  4. Масло сливочное – 40 гр;
  5. Петрушка – 3 гр;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;

Кальмар разморозить, почистить, опустить в кипяток на 2-3 минуты и потом в ледяную воду.

Креветки мелко нарезать и добавить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Поставить на огонь, прожарить 10-15 секунд, добавить сливки, соль и перец.

Выпарить сливки, переложить в емкость и добавить мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать.

Нафаршировать креветочной смесью кальмара, закрепить зубочисткой.

Разогреть на сковороде сливочное масло, прожарить с двух сторон в течение 3-х минут.

 Бумажной салфеткой убрать излишки масла и выложить кальмара в тарелку. Через минуту убрать зубочистки.

Вкуснейший кальмар, фаршированный креветками от шеф-повара Ивлева. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *