СУП РЫБНЫЙ ИЗ ХРЕБТОВ ЛОСОСЯ С МАСЛИНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  1. Хребты лосося – 500 гр;
  2. Картофель – 4 шт;
  3. Лук – 2 шт;
  4. Морковь – 1 шт;
  5. Маслины без косточек – 50 гр;
  6. Лук зеленый – 1 пучок;
  7. Петрушка — 1 веточка;
  8. Хмели-сунели – ½ ч. ложки;
  9. Перец черный молотый – 1-4 ч. ложки;
  10. Перец душистый – 3 шт;
  11. Лавровый лист – 2 шт;
  12. Вода – 2 литра;

Хребты разморозить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист и поставить на огонь. Перед закипанием пену снять.

Проварить бульон 3 минуты и вытащить рыбу и специи.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Засыпать в кипящий бульон.

Лук нарезать кубиками, морковь -тонкими четверть кольцами.

Когда картошка в супе будет почти готова, добавить морковь, следом лук.

Снять мякоть с хребтов и отправить кусочки в суп.

Маслины нарезать колечками и отправить в суп. Варить, пока овощи не станут мягкими.

В конце варки добавить соль и специи. Положить измельченную зелень, разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *