Ингредиенты:
- Кальмар — 1 шт;
- Креветки – 80 гр;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Масло сливочное – 40 гр;
- Петрушка – 3 гр;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
Кальмар разморозить, почистить, опустить в кипяток на 2-3 минуты и потом в ледяную воду.
Креветки мелко нарезать и добавить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Поставить на огонь, прожарить 10-15 секунд, добавить сливки, соль и перец.
Выпарить сливки, переложить в емкость и добавить мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать.
Нафаршировать креветочной смесью кальмара, закрепить зубочисткой.
Разогреть на сковороде сливочное масло, прожарить с двух сторон в течение 3-х минут.
Бумажной салфеткой убрать излишки масла и выложить кальмара в тарелку. Через минуту убрать зубочистки.
Вкуснейший кальмар, фаршированный креветками от шеф-повара Ивлева. Приятного аппетита!