Ингредиенты:
- Хребты лосося – 500 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Маслины без косточек – 50 гр;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Петрушка — 1 веточка;
- Хмели-сунели – ½ ч. ложки;
- Перец черный молотый – 1-4 ч. ложки;
- Перец душистый – 3 шт;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Вода – 2 литра;
Хребты разморозить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист и поставить на огонь. Перед закипанием пену снять.
Проварить бульон 3 минуты и вытащить рыбу и специи.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Засыпать в кипящий бульон.
Лук нарезать кубиками, морковь -тонкими четверть кольцами.
Когда картошка в супе будет почти готова, добавить морковь, следом лук.
Снять мякоть с хребтов и отправить кусочки в суп.
Маслины нарезать колечками и отправить в суп. Варить, пока овощи не станут мягкими.
В конце варки добавить соль и специи. Положить измельченную зелень, разлить по тарелкам. Приятного аппетита!