Описание
Омуль – низкокалорийная рыба, несмотря на то, что мясо в своем составе имеет большое количество полиненасыщенных жирных кислот. В 100 г свежего рыбного филе содержится всего 100 ккал, в готовом продукте их количество несколько больше. Калорийность омуля холодного копчения – 190 ккал.
Готовим вкусно и быстро:
Начнем с того, что копченый омуль настолько хорош, что не нуждается в дополнительной готовке! Поэтому, берем картофель, чистим его, отвариваем, не солим. Соли нам хватит и с омуля!
Пока картофель варится нарезаем тонкими ломтиками омуля и раскладываем на тарелку. Режем репчатый лук и кладем возле рыбы. Чувствуешь, как смешиваются ароматы лука и копчености? Замечательно! Картофель уже сварился, сливаем воду и выкладываем парящую картошку в глубокое блюдо, чтоб дольше не остывала. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Теперь порежь тоненькими кусочками черный хлеб и приступай!
Отзывы
Отзывов пока нет.