Описание
Готовим вкусно и быстро:
Салат из кальмара и маслин:
Кальмар +крабовые палочки + яйцо вареное + икра красная + маслины без косточек + чеснок + майонез.
Кальмар отварить в кипятке три минуты и кинуть в холодную воду для быстрого остывания. Делается это для того, чтоб кальмар не переварился и не стал резиновым.
Нарезать кальмар тонкими полосками. Вареное яйцо разобрать и белок тоже превратить в полоски. Желток размять и перемешать с майонезом. Это будет салатная заправка. Маслины нарезать кружочками. Сюда же добавить пару ложек красной игры. Готово. Теперь собираем салат.
Салатницу натрем изнутри чесноком. Кальмар и остальные ингредиенты перемешаем и выложим в салатницу. Приятного аппетита. Если солености от икры и оливок недостаточно, можно чуточку добавить соли. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Еще древние греки готовили блюда из головоногих моллюсков и, в том числе, из кальмаров. В Античные времена это животное называлось крылатой рыбой, поскольку, когда кальмар спасается от погони, он может вылетать из воды и пролетать над ней несколько десятков метров. Древние люди поражались его умению плавать быстрее, чем дельфины, тунцы и даже рыба-меч.
Отзывы
Отзывов пока нет.