Описание
Готовим вкусно и быстро
Креветки с соусом пад тай
Рисовая лапша + креветки + зеленый лук + ростки сои + соус Пад тай + соевый соус + яйцо +сахар +растительное масло.
Для приготовления лучше бы использовать вог, но если нету, подойдет глубокая сковорода.
Лук порезать на тонкие полоски. Лапшу замочить на 15 минут в теплой воде.
Раскалить масло быстро обжарить креветки до изменения цвета (предварительно разморозить). Отложить их на салфетку, чтоб стекли излишки масла.
Яйцо разбить на горячую сковородку и пока оно совсем не свернулось засыпать в него креветки и перемешать. Лапшу процедить через дуршлаг и добавить в креветки. Туда же отправить сахар, соевый соус, соус Пад Тай. Перемешать и жарить минуту. Добавить ростки сои и зеленый лук. Подержать на огне еще минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Креветки, (лат. Caridea), — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.
Отзывы
Отзывов пока нет.