Описание
Готовим вкусно и быстро:
Салат из мидий с моцареллой
Мидии очищенные + моцарелла (мини-шарики) + помидоры черри + руккола + базилик.
Мидии отварить в кипятке −5-7 минут. Помидоры нарезать кружками. Рукколу нарвать руками на кусочки. Базилик нарезать.
Заправка для салата
Оливковое мало + лимонный сок + лимонная цедра + перец черный + соль. Влить в миску масло, добавить сок лимона и натертую цедру. Засыпать соль и перед. Перемещать.
Салат выложить на тарелку и залить заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. Прежде чем готовить свежие мидии, их нужно избавить от «бород», которыми ракушки крепятся к камням. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и разделенными на половинки.
Отзывы
Отзывов пока нет.