Мойва 10 кг

98,00 

Цена указана за кг

Мойва (заморозка) пласт 10 кг

ООО «Укинский лиман» Камчатский край

Описание

Готовим вкусно и быстро:

Шкара из мойвы по-Одесски:

Мойва +

Черный чай 2 пакетика + корица + лук + лимон + соль + масло растительное + сахар + перец душистый горошком + лавровый лист.

Мойву не потрошить (в оригинале) или потрошить (по желанию), выложить в глубокое блюдо и посыпать солью. Перемешать руками и оставить. Лук нарезать полукольцами.

Из лимона выдавить сок и смешать его с корицей и сахаром. В стакане кипятка заварить два пакетика чая. На сковороду выложить в один ряд рыбу. Сверху засыпать ее луком.

Чай смешать со специями и лимонным соком и залить смесью рыбу. Добавить растительное масло и поставить тушить. Сначала нужно закипятить на сильном огне и сразу убавить на медленный.

Пусть тушится потихоньку в течение 20 минут. Добавить лавровый лист и подержать под крышкой еще минутку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Просвещаемся:

Шкара из мойвы – традиционное блюдо черноморских рыбаков, которые таким образом в открытом море на корабле готовили для себя рыбную мелочь. Постепенно рецепт получил самое широкое распространение и достаточно часто встречается в меню рыбных ресторанов. Фото готового блюда выглядит очень привлекательно и аппетитно. Но его с успехом можно приготовить и в домашних условиях, потратив минимум усилий и небольшой набор продуктов.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мойва 10 кг”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также будет интересно…