Описание
Готовим вкусно и быстро:
Суп-пюре из сушеных грибов:
Грибы сушеные белые + картошка + вода + пшеничная мука + лук + масло растительное + сметана + перец черный.
Перед началом готовки отложить три грибочка. Используем их чуточку позже.
Грибы отварить в течение 10 минут и добавить картошку почищенную и нарезанную на четвертинки. Посолить. Пусть варится на медленном огне 20 минут.
Пока картошка варится, обжарим на масле мелко нарезанный лук. Всыпать в обжаренный лук муку, перемешать и залить бульоном.
Эта процедура сложная, будьте осторожнее. Бульон будет брызгаться.
Чтобы приготовить мучную заправку проще, сдвиньте сковороду с огня, бульон вливайте медленно, но непрерывно и сразу все количество, постоянно (это важно) помешивая ложкой или лопаткой.
Таким образом, вам удастся избежать комочков. Отправить мучную заливку в суп и взбить все содержимое кастрюли в жидкое, однородное пюре.
Сухие грибы, которые мы оставили в начале готовки, измельчить в труху с помощью кофемолки. Засыпать в суп, поперчить и оставить под крышкой на пять минут. Суп после превращения в пюре, больше не кипятить.
Разлить по тарелкам, добавить сметану. К такому супу идеально подойдут сухарики. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Грибы, как правило, содержат достаточно низкое количество углеводов 1-3,5%, белка – 1-3%, жира – 0,4-1,7%, пищевых волокон -1,0-2,5%. В грибах содержится большое количество микроэлементов (калий, железо, цинк, хром) и витаминов (С, РР). Грибы имеют низкую калорийностью (9-23 ккал в 100 г). С животными продуктами грибы объединяет наличие гликогена, хитина, мочевины, фосфора.
Отзывы
Отзывов пока нет.