Описание
Готовим вкусно и быстро:
Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке:
Тушка нерки + креветки очищенные 300 грамм + шампиньоны резаные 300 грамм + чеснок 3 зубчика + облепиха (горсть ягод) + соль + перец + растительное масло
Тушку почистить и порезать на порционные стейки. Чеснок измельчить ножом и обжарить с грибами на растительном масле.
Добавить очищенные креветки, ягоды облепихи, перемешать и снять с огня. Порезать фольгу на квадраты по количеству стейков.
На каждый квадрат разложить рыбу и сверху завалить ее грибной обжаркой с креветками и ягодой. Посолить, поперчить. Завернуть края фольги так, чтобы шов был наверху.
Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Просвещаемся:
Вкус у нерки насыщенный, с легкой пикантной горчинкой, мякоть упругая и нежная. Некоторые ценители уверены, что по вкусовым качествам она превосходит всех лососевых вместе взятых. Высокая жирность нерки позволяет изготавливать из нее особенно вкусные и нежные копченые изделия, в том числе балык, а умеренно засоленное мясо нерки само по себе деликатес.
Отзывы
Отзывов пока нет.