Описание
Готовим вкусно и быстро:
Кижуч в духовке
Лимон – (1 шт.) + апельсин – (2 штуки) + кижуч + чеснок + горчица + соль + масло растительное.
Выдавить с чашку сок лимона и одного апельсина. Чеснок раздавить и добавить с чашку вместе с горчицей. Залить получившимся соусом куски рыбы и оставить на 30 минут.
Дно формы смазать маслом. Разложить апельсин, нарезанный кружочками. Выложить сверху замаринованную рыбу.
Поставить на 20 минут в духовку, включенную на 180 градусов. Блюдо можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Вкус — универсальный, без горчинки и сильного аромата. Какой он, кижуч. Мясо этого вида лососевых очень хорошо окрашено: оттенок от ярко-кораллового до насыщенного красного. Узнать можно и по цвету кожи: чешуя имеет яркий серебряный отблеск (за что кижуча также называют серебряным лососем).
Отзывы
Отзывов пока нет.