Голец не потрошеный с головой

370,00 

Цена указана за кг

Голец не потрошеный с головой (сухая заморозка)

Размерная линейка: 1 кг + 

Место вылова: Хабаровский край

Описание

Готовим вкусно и быстро:

Уха из гольца:

Одна рыка + 2 картофелины + 1 морковка + 1 луковица + зелень + лавровый листик + соль.

В холодную воду закинуть нарезанные овощи и поставить на огонь. Посолить, варить 10 минут.

Рыбку почистить и нарезать порционными кусками. Отправить в уху. Как закипит, огонь убавить на средний.

Помидоры измельчить блендером. Лук нарезать. Отправить в уху помидорную заливку и лук.

Зелень порезать и добавить в уху вместе с лавровым листочком. Перец – по вкусу. Приятного аппетита.

 

Просвещаемся:

Голец относится к представителям “красной” рыбы. Цвет мяса этой рыбы может изменяться на протяжении ее жизни, а также в условиях смены места обитания. Голец является близким сородичем семейства лососевых, которые насчитывают десятки видов, отличающихся между собой размерами и формой. Как правило, большинство видов лососевых представляют промышленный интерес. Голец бывает ручейный, озерный и озерно-ручейный.

 

В сто   100 граммах продукта содержится, витамины:

  • А — 36 мкг;
  • В1 — 0,14 мг;
  • В2 — 0,12 мг;
  • В6 — 0,3 мг;
  • В9 — 15 мкг;
  • В12 — 1 мкг;
  • Е — 0,2 мг;
  • К — 0,1 мкг;
  • РР — 3 мг.

 

А также минералы:

 

  • Кальций — 26 мг;
  • Магний — 33 мг;
  • Натрий — 51 мг;
  • Калий — 317 мг;
  • Фосфор — 270 мг;
  • Железо — 0,37 мг;
  • Цинк — 0,99 мг;
  • Медь — 72 мкг;
  • Марганец — 0,067 мг;
  • Селен — 12,6 мкг.

 

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Голец не потрошеный с головой”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *