Описание
Готовим вкусно и быстро:
Диетический рецепт, пикша, замеченная в духовке:
Пикша + лук + чеснок + лимон + соль + перец + сухарная крошка + приправа для рыбы + масло растительное.
Рыбу будем использовать целой тушкой.
Лук нарезать и обжарить на масле. Чеснок раздавить. В миску налить масло, посолить, поперчить, снабдить приправами и выложить туда чеснок. Добавить пару ложек сухарной крошки и обмазать этой смесью рыбину.
В форму для запекания или противень расстелем фольгу с таким расчетом, чтобы рыбину можно было обернуть целиком.
Выкладываем на фольгу лук толстым слоем. На луковую подушку располагаем рыбину. Сверху кладем оставшийся лук и поливаем все лимонным соком.
Заворачиваем фольгу швом вверх и готовим в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Пикша содержит особенно много йода, а также витамины группы В, калий, кальций, железо. Рыба хорошо питает, но при этом почти не содержит жира. За счет такого состава пикша подходит для сбалансированного диетического питания и восполняет дефицит многих веществ в организме. Регулярное употребление рыбы улучшает работу мозга, сердца и желудка. Пикшу можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста.
Отзывы
Отзывов пока нет.