Описание
Готовим вкусно и быстро:
Палтус, запеченный с мелким картофелем:
Рыбка палтус + мелкий картофель + лук репчатый + перец сладкий красный + масло сливочное + вино белое сухое + цуккини + сливки + перец черный молотый + соль + укроп.
Палтус разделить на стейки по 2 см. Посолить, поперчить и оставить на доске пропитываться.
Мелкую картошку начистить т отварить до полуготовности (проварить в течение пяти минут). Воду слить.
Кабачок, лук, перец нарезать мелким кубиком. Немного обжарить на масле и залить вином. Подождать пока вино выпарится и добавить сливки.
В керамическую форму разложить наполовину готовую картошку. Посолить, поперчить.
На картошку разложить рыбу и залить сливками с овощами. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Ничем не накрывать.
Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Ценность палтуса состоит в большом количестве ненасыщенных жиров омега-3 в мясе этой рыбы, причем чем севернее живет палтус, тем больше в его мясе полезных жирных кислот. При невысокой калорийности (103 Ккал на 100 г рыбы), палтус является одной из самых полезных рыб для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Отзывы
Отзывов пока нет.