Окунь терпуг

270,00 

Цена указана за кг

Окунь терпуг не разделанный (пластовая заморозка)

Размерная линейка: 600-800 грамм, 0,8 — 1 кг

ООО «Антей»

Место вылова: Владивосток

Описание

Готовим вкусно и быстро:

Терпуг под соусом Меньер:

Филе терпуга + сок лимона + цедра лимона + оливковое масло + сливочное масло + петрушка + зелень лука + соль + перец черный молотый.

С рыбы снимаем филе. Его мы будем сейчас готовить, а кости и голову оставим для рыбного супчика.

Со стороны кожи острым ножом нанести неглубокие надрезы.

Соль, перец и лимонную цедру смешать. Натереть смесью рыбу.

Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Сковороду нагреть и вылить на нее оливковое масло. Обжарить рыбу со стороны кожи в течение 3-х минут. Перевернуть и обжарить вторую сторону еще пару минут.

Полить каждый кусок соком лимана и добавить в сковороду сливочное масло. Засыпать в сковороду нарезанную зелень (стараться сыпать так, чтобы зелень попадала не на рыбу, а на сковороду, прямо в масло) и прожарить еще две минуты.

Блюдо готово. Выложить на теплую тарелку и полить соусом со дна сковороды. На гарнир подойдет рис, овощи, картофель. Приятного аппетита!

Просвещаемся:

Мясо терпуга содержит легкоусвояемые белки, витамины, минеральные элементы, инсулин. При регулярном употреблении оно восполняет недостаток йода, активизирует работу мозга, помогает восстановиться после перенесенных заболеваний, предупреждает атеросклероз и заболевания сердца, понижает уровень холестерина. Ограничения по употреблению. Терпуг нельзя употреблять при аллергии на рыбу и морепродукты.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Окунь терпуг”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также будет интересно…