Описание
Готовим быстро и вкусно:
Камбала, запеченная в духовке:
Камбала + соевый соус + растительное масло + лимон + чеснок + смесь перцев + приправа для рыбы + зелень.
Рыбину разморозить.
В миску влить соевый соус, добавить растительное масло, раздавить чеснок. Посыпать перец, приправу для рыбы, перемешать.
На тушке рыбины сделать надрезы и кисточкой нанести смесь на всю тушку с двух сторон.
Положить промоченную рыбку на 15 минут пропитываться, а пока подготовить форму для запекания. Расстелить фольгу и загнуть края.
В получившуюся лодочку уложить промаринованную рыбу. По краям положить половинки помидора и целые зубчики чеснока.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Камбаловые богаты магнием, железом, фосфором, кальцием и цинком, а также активными веществами тиамином и рибофлавином, которые питают нервную систему и помогают бороться со стрессом. Важно. Количество жира в этих рыбах невелико – всего 3%, в то же время высокий процент ценных омега-3 жирных кислот позволяет регулировать содержание холестерина в крови, поддерживать иммунитет, здоровье сердца и сосудов, красоту кожи и волос.
Отзывы
Отзывов пока нет.