Описание
Готовим вкусно и быстро:
Пирог с ленком:
Пирожковое тесто + ленок + рис+ лук + масло сливочное + перец + соль + мука.
Рис отварить в малом количестве воды. Это значит, рис залить водой так, чтобы сверху было на сантиметр воды. Поставить на огонь. Как закипит, сразу выключить и оставить под крышкой.
Рис допарится сам и будет в той степени готовности, что нам и надо. Как только вода из кастрюльки исчезнет, выложить рис на дуршлаг и промыть холодной водой. Нам нужно, чтобы зерна риса отделялись друг от друга, не слипались.
Пирожковое тесто на дрожжах приготовить самому, если умеете, а проще будет взять в пекарне или магазине готовое.
На стол или разделочную доску посыпать немного муки и раскатать тесто в пласт. Маленькую часть теста (размером с женский кулачок) оставить – оно пригодится для верхней крышки пирога.
Противень натереть куском сливочного масла и разложить на нем пласт теста. Толщина пласта сантиметр, не больше. Это основа пирога. На нее мы будем складывать нужные ингредиенты.
Рыбу разморозить, срезать с нее филе. Голову и хребет оставим на уху. К пирогу уха будет в самый раз!
Остывший и слитый рис разложить по нижней корочке ровным слоем. Сливочное масло настрогать на терке прямо на рис.
Следом разложить филе ленка. Можно порезать его на кусочки, а можно класть целыми пластинками.
Следующий слой – соль и перец.
Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить по пирогу. Теперь нужно раскатать в пласт отложенное тесто и закрыть им пирог. Края защипать вместе, пальцы окунуть в муку и разровнять пирог по противню.
При температуре 180 градусов выпекать пирог 35-40 минут до красивой корочки. Пирог достать из противня, смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем.
Бабушка при этом приговаривала: − Пусть отдохнет…
Через 15 минут можно резать и пробовать. Приятного аппетита!
Просвещаемся:
Ленок– это рыба семейства лососевых, имеющая самую мелкую, но в тоже время очень питательную и полезную икру Описание. Ленок– хищная пресноводная рыба из семейства лососевых. Имеет и другие названия: сибирская форель, лимба (якутское), майгун (эвенкийское) и ускуч (тюркское). Имеет 2 основные формы: острорылая и тупорылая. Внешне формой тела немного напоминает сига.
Отзывы
Отзывов пока нет.